quarta-feira, 16 de abril de 2014

Preço do peixe e onde encontrar durante a Semana Santa em Cabrobó

 
 Na Semana Santa não pode faltar na ceia o tradicional peixe. Em Cabrobó, com a chegada da comemoração católica, os consumidores sentem a alta do preço e também a falta do produto. Esse ano quem for ao Mercado Público encontrará seis tipos de peixes. São eles; Surubim (R$ 22/kg), Pial (R$ 18), Tilápia (R$ 12), Tucunaré (R$ 12), Tambaqui (R$ 13) e curimatã (R$ 13). Para quem quer degustar os peixes Dourado e Bacalhau é melhor não ir ao Mercado Público, lá as espécies estão em falta. 
O Bacalhau pode ser encontrado nos hipermercados a 25 reais o quilo. Para o vendedor de peixes do mercado público, Cosmo Norato, as vendas desse ano estão ultrapassando a do ano passado. “A venda está muito boa, melhor que o ano passado, estamos satisfeitos”, disse.
Os peixes mais procurados são o Tambaqui, Curimatã e Pial. Segundo Norato os preços não tiveram um reajuste grande em relação ao ano passado. “Aumentou como todo produto, mas não foi muito”, argumenta o vendedor.
A dona de casa Dulcilene Diniz afirma que os peixes estão sendo vendidos por um valor alto. “O preço já está bastante elevado, mas temos que comprar por tradição”
O segredo é pesquisar nos locais de venda para conseguir descontos e garantir o almoço da Semana Santa. 
Nos mercados o valor do Surubim, Tilapia, Tucunaré e Tambaqui estão mais em conta que no Mercado Público.

Créditos Correio Cabroboense

Nenhum comentário: